特朗普:金正恩左右大局 和平与否取决于他

来源:网络 | 2017-04-19 | 作者:Author

资料图:朝鲜装甲部队

海外网4月19日电 据香港东网消息,美国总统特朗普表示,北韩(朝鲜)领导人渴望和平的程度有多大,对缓解北韩与美国之间紧张关系将起到决定性作用。

特朗普在威斯康辛州接受TMJ4电视台访问时抱怨说,他的前任(奥巴马)应该处理朝鲜核武的问题。他说自己身在其位,现正“着手处理这个问题”。

特朗普说,美国渴望和平,希望朝鲜统治者金正恩渴望和平。特朗普说这将是“终极决心”。

特朗普一直在向中国施加压力,要其协助缓和局势,但也曾警告说,如果其他国家帮不到忙,美国将独自解决问题。

海外网了解到,朝中社14日消息,朝鲜人民军总参谋部当天发表声明称,美国特朗普当局对朝的战争叫嚣已到了不可忽视的地步,朝鲜将以自己的超强硬方式粉碎美国的一切挑衅。

据新华社报道,特朗普当局出炉的对朝政策包括高强度制裁打压、在韩部署永久战术核武器、对朝进行“斩首行动”和先发制人打击三部曲。

据海外网早前报道,4月15日,朝鲜举办纪念已故领导人金日成的105周年诞辰大阅兵。阅兵开始前,朝鲜劳动党中央委员会副委员长兼国务委员会副委员长崔龙海登上主席台致辞。

崔龙海表示,我们是爱好和平的国家,我们比任何人都热爱和平,但是我们不害怕战争的发生,也不会回避,美国是非常野蛮的,这样的冒险,他们知道这样的冒险会带来什么后果,而且要负全部责任。我们将以我们的方式,对于美国的任何选项我们都有了应对准备。如果美国真的向我们挑衅,我们会及时进行反击,我们将会以战争对战争,以核武器进行应对。

博评网