中国爸妈带洋闺女去做客

来源:网络 | 2016-11-28 | 作者:Author

亚心网讯(文/图 记者 余梦凡)“欢迎你到乌鲁木齐,”伴随着一盘热气腾腾的手抓羊肉端上桌,女主人再娜甫·巴吾东热情招呼起来。11月27日16时许,肖开提·米吉提夫妇受朋友之邀,带着来自吉尔吉斯斯坦的洋闺女别给麦,来到位于解放南路的朋友家中做客。

27日16时许,肖开提·米吉提夫妇受朋友之邀带着洋闺女别给麦(右二),来到位于解放南路的朋友家中做客。

在新疆,无论是什么民族都有着同样热情好客的特质。客从远方来要盛情款待,更别说是亲自领回家的洋儿子、洋闺女。“朋友们知道我的洋闺女别给麦从国外来了,特别邀请我们来做客,大家提出要给别给麦接风洗尘。”肖开提的爱人祖木热提·百克热乐呵呵地说。

20岁的别给麦身材高挑,1米78的个头让肖开提与爱人祖木热提的好友们直呼“小姑娘应该去当模特!”

用餐期间,懂事的别给麦不停地给坐在身旁的中国爸妈夹菜,这也勾起了肖开提思念女儿的情绪:“我们的女儿比洋闺女大1岁,现在在天津上大学,每逢寒暑假才能回一次家,让我和她妈妈特别思念。别给麦来了之后,也抚平了我们思女情绪。昨天晚上带她到我爸妈家,老人家比我们两口子还激动,83岁的父亲和76岁的母亲亲自下厨,为别给麦做了一锅抓饭。”

再娜甫的女儿阿碧黛,今年21岁,正好跟别给麦年龄相仿,两个小姑娘十分投缘,热情地拥抱了彼此,别给麦还用汉语表达了自己时下的心情:“很高兴认识你们。”

上个周末,别给麦去逛了逛博物馆,还跟着中国爸妈去朋友家做客,这让别给麦高兴不已。虽然离下个周末还有5天,祖木热提已经策划好了行程,“我要带别给麦去天山大峡谷转转,让她看看新疆的美景。”

博评网