贺州市党政代表团来梧考察经济社会发展有关情况

来源:网络 | 2017-02-08 | 作者:Author

2月7日下午,贺州市委书记、市人大常委会主任李宏庆和市长林冠率贺州市党政代表团到我市进行考察与交流。在梧州市委书记、市人大常委会主任黄俊华和市长朱学庆等领导的陪同下,贺州市党政代表团先后到粤桂合作特别试验区,神冠控股(集团),中恒集团生产基地和茂圣茶业有限公司等地考察参观。 孟亚西 摄

2月7日,贺州市委书记、市人大常委会主任李宏庆,市长林冠率贺州市党政代表团来我市,考察园区和产业规划布局、工业提质增效和企业转型升级等经济社会发展有关工作,与我市党政领导座谈交流,增进两市兄弟情谊,共话合作发展。

梧州市委书记、市人大常委会主任黄俊华代表梧州市四家班子对贺州市党政代表团一行的到来表示热烈欢迎。他指出,贺州市与梧州市一直以来并肩作战、紧密合作、携手共进,有着亲兄弟般的深厚情谊。过去两市并肩奋斗,积极改变桂东地区的落后面貌,促进桂东地区经济社会取得长足进步和发展;近年来梧州市的经济社会发展继续得到贺州市的关心和支持,两市共同努力,为促进桂东地区加快发展作出了积极贡献。今年是“十三五”规划实施的重要一年,自治区第十一次党代会为全区新发展描绘了美好蓝图,在新的历史起点上,梧州与贺州两市在交通、产业、生态城市建设、人员交流等方面有着广泛的合作机会,希望两市进一步深化交流合作,继续携手共进,在共同努力下促进两地发展取得新的辉煌。

梧州市市长朱学庆说,梧州与贺州兄弟情深,此次贺州市党政代表团来梧考察,将进一步加深两市的相互了解,增进彼此友谊,拓宽两地交流。梧州市将以此次到访指导为契机,认真学习贺州市经济社会发展先进经验,加强两市交流与合作,促进两市合作共赢。

李宏庆对梧州市多年来对贺州经济社会发展提供的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,改革开放以来,梧州市积极加快经济社会发展,努力走在全区前列,为广西发展提供了很多好的经验和宝贵财富。近年来在经济发展新常态下,面对严峻复杂的发展形势和困难挑战,梧州市牢牢抓住机遇,强化改革引领、开放支撑、创新驱动,坚持发展实体经济,推进转方式、调结构、提质量,保持了经济社会持续健康发展,在体制机制创新、城市建设、园区发展和服务企业等方面值得贺州市学习和借鉴。贺州市在“十二五”期间也取得了不错的成绩,目前正按照自治区部署要求和自身定位,积极发展壮大碳酸钙、新型建筑材料、生态健康三大产业集群,发挥区位、生态和资源优势,做好养生、长寿文章,全面融入珠三角经济圈,努力当好向东开放的排头兵。希望与梧州市进一步增进友谊,加强合作,共促发展。

在梧期间,贺州市党政代表团先后到粤桂合作特别试验区、梧州工业园区神冠蛋白肠衣有限公司和中恒集团股份有限公司、茂圣茶业有限公司参观考察,了解我市园区规划和产业布局、向东开放先行先试政策落地和项目开发建设,以及重点企业生产发展情况,对我市抢抓珠江—西江经济带规划实施和自治区“双核驱动”战略机遇,积极贯彻落实国家和区域合作政策措施,探索创新工作体制机制,不断加强对外开放合作,着力推进供给侧结构性改革,推动经济转型升级,促进工业提质增效等方面所取得的成功经验表示赞赏。

贺州市党政领导陆海平、韦丽萍、唐毓流、廖和明、廖立勇、朱东、陈远明、韦升安、唐敬春、于枝周、刘国学、莫建平、义芳、陈立华、黄志民、廖桂生等参加考察活动。

梧州市党政领导张学军、谢凌云、蒋海东、吴浩岭、黄振饶、黎永益、文建中、钟碧珍、张惠强、赵越、姜云飞、荣志晓、王腾、黄恩、苏颖陪同考察或参加交流座谈。

博评网