梧州检验检疫局帮扶龟苓膏生产“同线同标同质”

来源:网络 | 2017-04-16 | 作者:Author

图为检验检疫人员在龟苓膏企业的生产车间监管产品标签、包装、贮存等品质情况。广西新闻网通讯员 谢艳艳 摄

广西新闻网梧州4月16日讯(通讯员谢艳艳)4月14日,笔者从广西检验检疫局获悉,目前广西梧州有20家龟苓膏及其生产原料企业20多家,梧州企业生产的龟苓膏已销往全国15个省(市、自治区),还远销法国、荷兰、澳大利亚、马来西亚、美国、加拿大、日本以及香港、澳门等16个国家或地区的市场。

龟苓膏是中国传统的中药小食品,也是广西梧州特色产品,2007年获得了国家地理标志保护。梧州检验检疫局积极开展对龟苓膏生产企业的“同线同标同质”帮扶工作,促使企业出口和内销产品均按同样的技术法规、标准等生产,以此提升产品质量,产品受到国内外消费者的喜爱。

近年来,梧州检验检疫局通过帮助企业建立食品质量安全体系以及食品防护计划,使出口龟苓膏生产企业能够持续地满足出口质量卫生要求,同时消除因人为破坏造成的食品生产安全隐患,全方位提升龟苓膏的质量安全水平。其次,通过组织企业参加“同线同质同标”培训,帮助多家企业产品获许在“同线同质同标”信息平台上展示,提升产品知名度,促进企业与商务平台的对接,实现优质优价。并且安排专人跟踪,及时为企业排忧解难,帮助企业解决出口中遇到的问题。

博评网