梧州市人大常委会党组中心组召开2017年第二专题学习会

来源:网络 | 2017-07-13 | 作者:Author

7月12日下午,市人大常委会党组中心组召开2017年第二专题学习会,深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》等党内法规制度,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。

市人大常委会党组副书记、副主任谢凌云主持会议。市人大常委会党组成员、副主任徐远洲、苏建中、程权、叶剑强,党组成员、秘书长阳永煊出席会议。市人大常委会副主任李桂珍,以及市人大常委会副秘书长、市人大各专门委员会主任委员、市人大常委会研究室主任、法工委主任列席会议。

谢凌云在总结发言中指出,作为一名人大党员领导干部,要做到自觉遵守和践行《准则》、《条例》、《若干规定》,就必须牢固树立“四个意识”,这既是全面从严治党的需要,也是做好人大工作的遵循。市人大机关党员干部要切实把增强政治意识放在首要位置,坚定人大工作正确政治方向;要切实把增强大局意识作为使命担当,正确处理法定职能与服务中心工作的关系;要切实把增强核心意识融入情感心灵,净化和营造风清气正的政治生态;要切实把增强看齐意识作为行动自觉,对党绝对忠诚永葆政治本色。

谢凌云要求,市人大常委会党组成员要带头认真学习《准则》、《条例》和《若干规定》等党内法规制度,做到以上率下;要学用结合,全面贯彻落实《准则》、《条例》和《若干规定》等党内法规制度,在坚持学做结合上下功夫、在强化制度执行上下功夫、在发挥党支部主体作用上下功夫,切实把党员标准立起来,把党组织形象树起来。市人大机关全体党员干部要进一步增强“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“四个意识”内化于心、外化于行,成为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,更加严格地加强自律,增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,不忘初心,坚守本色,砥砺前行。

学习会上,徐远洲、苏建中、程权、叶剑强、阳永煊分别就学习会的主题作了发言。

http://www.mzloo.com/bo/zixun.php http://www.mzloo.com/bo/zhengwu.php http://www.mzloo.com/bo/xinwen.php http://www.mzloo.com/caipiao/hui.php http://www.mzloo.com/caipiao/peng.php http://www.mzloo.com/caipiao/yu.php http://www.zznybg.com/bo/zixun.php http://www.zznybg.com/bo/zhengwu.php http://www.zznybg.com/bo/xinwen.php http://www.zznybg.com/caipiao/hui.php http://www.zznybg.com/caipiao/peng.php http://www.zznybg.com/caipiao/yu.php http://www.krckgs.com/cai/zixun.php http://www.krckgs.com/cai/zhengwu.php http://www.krckgs.com/cai/xinwen.php http://www.krckgs.com/piao/hui.php http://www.krckgs.com/piao/peng.php http://www.krckgs.com/piao/yu.php 博评网