环城高速建设再提速施工方密排工期追赶进度

来源:网络 | 2017-08-04 | 作者:Author

8月1日,在梧州环城高速公路二标段省际通道,工人们正铺设道路水稳层。 陈可夫 摄

8月1日下午3时,在梧州环城高速公路工程第二标段省际通道施工现场,地表温度超过40℃。然而,高温并没有阻挡住建设的步伐,建设者们战高温、抢工期,力争通道在今年年底实现通车。

梧州环城高速公路是我市高速公路网“一环七射三连线”规划中最重要的“一环”, 主线起点接入梧州至柳州高速公路,终点接入苍梧至郁南高速公路,其中第二标段省际通道接入广佛肇高速公路。

如今,梧州环城高速公路第二标段省际通道下潭隧道至城东连接线之间的互通立交已现雏形,施工人员用挖掘机挖通的匝道连通四方。工地交通指挥员邓超介绍,7月初西江洪峰过境时,省际通道有部分低洼地带被洪水淹没,施工被迫暂停,至7月中旬才陆续复工。二标段省际通道承建方西部中大建设集团在复工后密排工期,每天两班倒不间断施工,为环城高速公路省际通道如期通车追赶进度。

在下潭隧道至城东连接线之间的另一侧,按双向四车道标准设计的高速公路干道也正抓紧进行施工。十多名施工人员默契配合铺设公路水稳层,压路车紧随其后来回跑动压实路面。尽管当时日照西斜,但路面上的热浪和大型设备运转排出的热气令施工人员感到不适,厚实的工作服上布满汗水蒸发后留下的盐渍。大家一轮换岗位就躲到设备的阴影下“乘凉”,喝绿豆水、吃雪条消暑降温。施工人员介绍,水稳层铺设完毕后,经过几周养护就可以开始铺筑混凝土层和沥青层,这是通车前最后的重要工序。

http://www.mzloo.com/bo/zixun.php http://www.mzloo.com/bo/zhengwu.php http://www.mzloo.com/bo/xinwen.php http://www.mzloo.com/caipiao/hui.php http://www.mzloo.com/caipiao/peng.php http://www.mzloo.com/caipiao/yu.php http://www.zznybg.com/bo/zixun.php http://www.zznybg.com/bo/zhengwu.php http://www.zznybg.com/bo/xinwen.php http://www.zznybg.com/caipiao/hui.php http://www.zznybg.com/caipiao/peng.php http://www.zznybg.com/caipiao/yu.php http://www.krckgs.com/cai/zixun.php http://www.krckgs.com/cai/zhengwu.php http://www.krckgs.com/cai/xinwen.php http://www.krckgs.com/piao/hui.php http://www.krckgs.com/piao/peng.php http://www.krckgs.com/piao/yu.php 博评网