助学十九个春秋情不断 中恒公益志愿者帮扶贫困学子

来源:网络 | 2017-09-07 | 作者:Author

中恒爱心助学团前往贫困生家中慰问。广西新闻网通讯员 黄丹婷 摄

中恒集团为优秀学生和优秀老师分别送上奖学金及奖励金。广西新闻网通讯员 黄丹婷 摄

中恒爱心助学团为学生们开展安全知识小课堂。广西新闻网通讯员 黄丹婷 摄

广西新闻网梧州9月6日讯(通讯员黄丹婷 李慧)9月4日,中恒爱心助学团前往梧州市藤县象棋镇中恒希望小学开展公益活动,向学校的优秀学生和老师送去中恒奖学金、奖励金,与师生们共同庆祝即将到来的教师节,并为学生们开展安全知识教育。中恒爱心助学团还前往该校的贫困生家里进行慰问,送上花生油、龟苓膏等。这已是中恒集团帮扶象棋镇中恒希望小学的第十九个年头了。

4日中午,中恒爱心助学团抵达象棋镇后,稍作歇息,就马上前往4位贫困生家中探访。这些学生都是就读于象棋镇中恒希望小学,他们有的失去了父亲,母亲体弱多病,生活难以为继;有的自幼便失去双亲,在亲戚家寄住;有的家中兄弟姐妹众多,双亲收入微薄。

“今年上几年级了”“长大后想做什么”“这么多奖状,真棒”“没有什么困难跨不过去”“好好努力学习”……一句句寒暄和鼓励,中恒爱心助学团慢慢打开了贫困学生的话匣子,拉近了彼此距离。

在三年级学生欣欣的家中,中恒爱心助学团和欣欣聊起了她的心愿,并承诺下次为她带来想要的作文书,这让欣欣十分开心。欣欣学习成绩优异,家里的墙上贴满她和姐姐的奖状。她的母亲患有慢性病,家中经济收入主要靠在广东打零工的爸爸来维持。欣欣的妈妈说,欣欣的大姐今年刚大学毕业,还有的姐姐正在读大学或初中,虽然生活困苦,孩子们都很努力,也很感谢爱心助学团的慰问和关心。

象棋镇中恒希望小学副校长黄向波,在学校已工作30多年,据他介绍,中恒集团对学校的帮扶始于1999年,当年中恒集团与学校结成对子,中恒集团出资支助10名在读的贫困生,直至他们完成各阶段的学业。2000年,中恒集团还出资为该学校扩建教学楼等基础设施。自此之后,中恒集团坚持每年为学校学习优秀的学生和工作优秀的老师分别送上奖学金及奖励金,定期送来各种办学物资,帮扶情谊深厚绵长。

9月4日下午,象棋镇中恒希望小学2017“尊师育才”颁奖大会举行,中恒爱心助学团为43名获得2016年秋季、2017年春季优秀学生称号的学生送上中恒奖学金,为31名获2016年秋季、2017年春季优秀教师称号的老师送上奖励金,师生们都备受鼓舞。

中恒集团总裁助理詹百灵在颁奖大会上祝福学生们天天进步、天天成长,并鼓励学生们在汲取知识最好的年纪,把精力投入到学习当中,如同象棋镇的名字“象棋”那样,下好人生的每一步棋,为未来打好坚实的基础。

颁奖大会结束后,中恒爱心助学团还为学生们开展了“雷雨天该如何防范”的安全知识小课堂,学生们都兴致勃勃,听得十分认真。在互动问答环节,学生们争相举手发言抢答,现场气氛热烈。

博评网