493名新兵奔赴军营 梧州市举行新兵入伍欢送仪式

来源:网络 | 2017-09-11 | 作者:Author

伴随着欢庆的锣鼓和嘹亮的军歌,9月10日上午,梧州市2017年新兵入伍欢送大会在梧州南站站前广场举行。

市长朱学庆、梧州军分区司令员张汉川、梧州军分区政委李晓龙、市政府党组成员匡伯彪出席了欢送大会。梧州军分区副司令员周立品主持欢送会。

朱学庆代表市委、市政府以及全市340多万人民向全体新兵表示热烈祝贺。他指出,梧州素有爱国拥军的光荣传统,自今年征兵工作开展以来,各级党委、政府和相关部门认真贯彻国务院、中央军委和自治区政府、广西军区的征兵命令,严格把关、精心挑选,为部队征集到了一批政治素质强、文化水平高、身体条件好的优秀青年,为国防和军队的建设注入了新鲜血液,圆满完成了征兵任务。

带着对人民子弟兵的深情厚望和殷切祝福,朱学庆勉励新兵们扎根军营,加钢淬火,磨炼意志,强壮体魄,增长知识,提高素质,做一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的新时期解放军战士,牢记巩固国防,建设边疆,维护祖国繁荣稳定的光荣任务,以实际行动向国家、向人民交出满意的答卷。他表示,市委、市政府和各级各部门将一如既往地关心照顾好军人家属的工作和生活,进一步做好义务兵的优抚安置工作,落实好有关的政策,为新兵们安心服役创造条件。

张汉川指出,征集高素质兵员是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策;是建设世界一流军队,打赢信息化战争的迫切需要;是改善军队人才结构、提高部队战斗力的重要举措。今年,我市在两万多名适龄青年中,层层筛选,优中选优,严格按程序、按标准挑选出优秀青年,圆满地完成了今年征兵工作。他勉励新兵们在部队这个大熔炉、大学校、大家庭里,安心服役,不忘初心,奋勇前行,为实现强国梦、强军梦做出应有的贡献。

欢送会现场,整装待发的新兵们精神抖擞,对即将开始的军旅生涯充满渴望和信心。“到部队后,我们将按照能打胜仗的要求,争取早日成为一名合格的革命军人,多立功受奖,为实现强军梦作出自己的贡献。”入伍新兵代表林渝孟表达报效祖国的决心。

据了解,今年的入伍新兵总体呈现出政治素质好、文化素质好、身体素质好的特点。今年我市共有22000多名适龄青年应征,经过严格的体检、政治考核、定兵等层层把关,最终有915名优秀应征青年获得入伍资格,其中大学生占比超过69%,超额完成了上级下达的大学生兵员征集任务。

博评网