第十四届中国—东盟博览会梧州市代表团抵邕落实参会工作

来源:网络 | 2017-09-12 | 作者:Author

第十四届中国—东盟博览会于9月12日至15日在南宁举行。9月11日,梧州市代表团抵达南宁,筹备参加本届博览会商贸、会展、论坛等活动,借助重点节会展示梧州城市魅力和产业发展、区域合作动态,推动对外开放、交流与合作。

据悉,本届中国—东盟博览会主题为“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”。为寻求合作机遇、促进招商引资、强化对外交流,我市完善参会工作方案,成立多个会务组,分项承办各项工作,确保抓好节会契机,助力有关工作取得新发展。

根据有关方案,我市代表团将参加第十四届中国—东盟博览会、商务与投资峰会开幕大会,第十四届中国—东盟博览会项目签约,以及有关贸易促进活动等,并组织24家企业和单位参展,总展位达35个。其中,粤桂合作特别试验区、梧州六堡茶股份有限公司等16家企业和单位的21个展位设在国际会展中心主会场;梧州神冠蛋白肠衣有限公司等8家企业的14个展位设在广西展览馆(农业展)。今年,多家企业和单位采用抱团参展、特装展示等形式参展,以全面展示区域合作新成果、产业发展新动态,借助节会树立形象、提升知名度,寻求更多发展机会,拓宽与东盟国家合作空间。

据了解,本届博览会我市重点参与组织举办粤桂合作特别试验区第二届改革发展论坛、“一带一路”倡议下的“茶船古道”——六堡茶产业发展新动能高峰论坛两项活动,集智聚力推动区域合作、茶产业发展取得新突破。相关论坛的举办将在更高平台展示我市区域合作成果、试验区开发建设形象,宣传推介试验区投资发展环境,探索试验区加快发展新路径;宣传推介六堡茶文化,培育和打造六堡茶品牌,加强和深化与东盟国家茶产业合作,进一步落实自治区关于加快全区千亿茶产业发展工作部署。

博评网