1到8月份梧州市城镇新增就业2.1万多人

来源:网络 | 2017-09-13 | 作者:Author

今年以来,我市着力抓好各项促进就业的政策措施落实,连续组织开展各类人才专场招聘活动促进就业。据统计,1到8月份全市城镇新增就业21471人,失业人员实现再就业4962人,就业困难人员实现就业1656人。

据了解,在实施专项公共就业服务活动期间,全市各级人社部门、工会组织与其他职能部门协同,掌握园区企业用工计划和需求情况,并连续开展“就业援助”“春风行动”,积极为企业搭建用工服务平台。此外,市人社部门建立了就业服务网,通过网站及时推送就业工作动态信息、用工招聘信息、就业创业政策、就业培训信息等。据统计,在“春风行动”活动期间,全市共举办各类招聘活动76场,提供就业岗位37236个次,初步达成意向及录用13000多人次。

为构建帮扶就业困难群体长效机制,帮助各类就业困难人员实现就业,相关部门还组织结对帮扶贫困家庭“两后生”职业培训,调派专家和经验丰富的技术骨干组成师资队伍,对返乡农民工、农村劳动力转移就业者开展职业技能培训,引导劳动者参加劳动预备制培训、岗前培训、订单培训和岗位技能培训,实施技能脱贫,大力推进职业技能培训援助常态化。

此外,相关部门还积极抓好企业新增岗位社保补贴政策落实,对陶瓷、制药、电子等我市主导产业重点企业予以企业新增岗位补贴,鼓励企业积极开发新岗位,安置困难人员就业。人社部门组织开展了农村劳动力资源调查,将农村劳动力的个人就业、参加社会保险、参加职业培训等情况录入广西公共就业服务信息平台,实行动态管理。目前,我市公共就业服务管理系统已实现市本级、县(市、区)、乡镇(街道办事处)、社区和18个培训机构网络连接,逐步向村级延伸。

博评网