畅叙友谊共谋发展 黄俊华朱学庆在邕会见重要客商

来源:网络 | 2017-09-13 | 作者:Author

9月12日下午,市委书记黄俊华、市长朱学庆在南宁会见前来参加第十四届中国—东盟博览会的重要客商,畅叙友谊,共谋发展,就加强各领域合作进行广泛深入交流,合力推动相关合作取得新突破。

黄俊华、朱学庆对客商们表示欢迎,感谢他们长期以来对梧州经济社会发展的关注、支持,并简要介绍了梧州经济社会发展情况。黄俊华指出,梧州文化底蕴深厚、生态环境良好,有着独特的区位优势,享受自治区、国家多项政策支持,利于承接东部产业转移,对接先进生产力。近年来,梧州加大简政放权力度,努力打造优质政务服务环境;稳步推进交通项目建设,不断完善升级梧州交通网络,为对外交流合作提供了更为便利条件;教育、卫生等社会事业稳步发展,为客商落户提供优质生活保障;正在加快建设的粤桂合作特别试验区享受粤桂两省(区)优惠政策叠加,为项目落户发展提供好平台。长期以来,梧州重商、亲商氛围浓郁,欢迎大家来梧投资兴业,梧州各有关部门将采取有效措施安商、富商,携手开创合作新局面。

深圳外商投资企业协会执行会长郭小慧表示,她一直关注着粤桂合作特别试验区发展,对试验区近年来的发展变化、建设成果感到振奋。在经济发展新常态下,企业转型发展需要寻求合作契机及政策支持。试验区项目享受多重优惠政策,是投资兴业的热土,且梧州优质的政务服务为企业发展提供了良好的营商环境。她将大力宣传推介梧州,协助企业寻获发展新路径,助力梧州实现新发展。

深圳商会联席主席、深圳市城建集团董事长王涛,沃特玛集团总裁李金林,香港电子业商会行政总裁卫邵邦,汉能集团副总裁林倍行,正威集团投资中心执行总裁周勇,中国云谷科技集团轻资产事业部总经理宫险峰,中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟董事长史超,盈田集团总裁张大创,梧州枫大农产品有限公司董事长黄晔华,北京广西商会常务副会长李浪辉,中源盛祥投资控股(北京)有限公司总裁张军,香港汇美集团有限公司副总经理罗伟光,深圳市普德新星电源技术有限公司总经理高旗参加会见。

市领导蒋海东、吴浩岭、黎永益、王腾、邱锡荣,市政府党组成员、粤桂合作特别试验区管委会主任徐文伟参加会见。

博评网