2017年第二期梧州市人大代表履职培训班开班

来源:网络 | 2017-09-13 | 作者:Author

9月12日上午,由市人大常委会举办的2017年第二期市人大代表履职培训班开班。

市人大常委会副主任谢凌云出席开班式并作动员讲话。市人大常委会副主任徐远洲主持开班式,市人大常委会秘书长阳永煊参加开班式。

谢凌云指出,市人大常委会高度重视代表培训工作,举办培训班旨在提高代表的政治理论素养、履职能力和法治意识,充分发挥人大代表在推进社会主义民主法治建设、促进我市经济社会持续健康发展的重要作用。

谢凌云要求,各位学员要提高认识,切实增强当好人大代表的责任感和使命感,依法履职,充分发挥人大代表作用。具体来讲,要围绕中心,发挥好建言献策作用;要聚焦热点,发挥好监督作用;要根植群众,发挥好桥梁纽带作用;要干事创业,发挥好示范带头作用;时刻做到心中有责,肩上有担,认真履职,积极作为,争创一流业绩,争做优秀代表。各级人大常委会要增强服务意识,切实为代表履职提供保障。

开班式结束后,自治区人大常委会选举联络工委副主任吕松作题为《积极依法履职切实发挥代表作用》专题讲座。当天下午,自治区人大常委会委员、自治区人大法制委主任委员刘耀龙作题为《人民代表大会制度理论与实践》的专题讲座。

据悉,本次培训班为期两天,参加培训的有市十四届人大代表和乡镇人大主席、副主席以及县(市、区)人大常委会机关业务骨干共176人。去年9月换届以来,市人大常委会先后了举办四期新一届市人大代表履职培训班,基本达到了市人大代表和乡镇人大主席、副主席履职培训全覆盖。

博评网